Eine neue Sekundarschule für den Berliner Wedding

Im Sommer 2014 eröffnete in Berlin Wedding die Quinoa Schule. Hier lernen Schüler*innen die Vielfalt der Kulturen kennen und die Sprachen des Stadtteils lesen und schreiben. Die Quinoa Schule hat das Ziel, dass all ihre Schüler*innen die Chance auf eine selbstbestimmte Zukunft wahrnehmen.

Um das zu erreichen, arbeitet ein erfahrenes Team mit den Schüler*innen auf einen erfolgreichen Schulabschluss hin. Gemeinsam tun wir alles, damit jede und jeder nach der 10. Klasse einen Ausbildungs- oder Gymnasialplatz hat. Danach begleiten Mentor*innen die Jugendlichen auf ihrem Weg bis zum Ausbildungsabschluss oder Abitur.

Um einen Überblick zu erhalten, können Sie hier unser Schulprogramm einsehen. Auf den nachfolgenden Seiten sind alle wichtigen Informationen zur Schule zu finden. Informationen zur Anmeldung erhalten Sie hier.

Wir beantworten gerne alle weiteren Fragen oder nehmen Ihre Bewerbung entgegen. Für Fragen zur Anmeldung an der Schule melden Sie sich bitte bei Frau Bontrup:

Tel.: +49 (0) 30 983 224 105